História de Whisky, a “água da vida”. O primeiro registro de cevada e centeio destilado vai voltar para os celtas. Essa mistura foi considerada um presente dos deuses, para “reviver” o corpo morto, mais quente e alma durante os invernos frios.
História do Whisky:
O nome “Whisky” em gaélico significa “uisge Beatha” ou em português, “água da vida”
A produção de Whisky primeira grande foi obtida na Escócia, de volta em 1494, quando Frei John Cor alcançou um volume equivalente a mais de 1400 litros do precioso néctar.
Sua distribuição em massa começou como um antídoto para a tristeza, de modo que a “medicina” foi consumido principalmente em funerais, ou por pessoas que tinham perdido um membro da família ou um ente querido. Com o tempo, a bebida e brinde para aqueles entes queridos se transformou em um ato de alegria e de brinde se tornou moda. Para reanimantes propriedades quase mágicas, ou o seu sabor especial e aroma puro, este elixir precioso foi um longo caminho.
Foi só no meio do século XIX, quando os escoceses começaram whisky de malte mistura com whisky de grão, mais leve e mais barato. Este ponto representa uma evolução fundamental para os diferentes tipos de whisky de malte e misturado único, com a variedade quase ilimitada.
Atualmente, os diferentes tipos de whisky são identificados pela área na qual é feita e o tipo de processo.
Buenas tardes, la información que publican es muy interesante, pero falta agregar algunos datos de la categoría, por ejemplo:
Agregar la marca Bushmills en blended y en single malts (se vende en más de 40 países).
Y justamente esta marca se caracteriza por su historia, al tener la destilería legal más antigua del mundo que data de 1608, cuando los escoceses como Johnnie Walker, Buchanan´s o Chivas datan de los años 1800..
La marca Bushmills es tan antigua y representativa para la historia de Irlanda que los billetes Irlandeses tienen la destilería en uno de sus lados.
Además de que son de las pocas marcas de Irish Whiskey que conservan la triple destilación en su proceso y también que nunca cambiaron los ingredientes a pesar del aumento por un impuesto en la cebada en los años 1800.
además de que aún conservan la manera de hacerlo handcrafted y con barricas de jerez para su añejamiento.
Además de que ha sido premiado muchas veces como el mejor Whiskey del mundo en la expo de parís.
Creo que es un Whiskey muy representativo para la historia de esta categoría de bebidas y con mucha historia que debería de aparecer en este artículo.
Muchas gracias y saludos!